おはようございます

簡単おはぎと
{78D166BC-57C5-4664-9268-45475A8D5D8B}

簡単スープ
{55A9978E-0E83-4CFF-B0D4-86F01C7AF65E}

どちらも甘酒で作りました

モニターで頂いた甘酒
おはぎはお米を甘酒で炊いて
黒ごまやきな粉をまぶしただけ
甘さ控え目のおはぎ
子どもたちは餡子を少しだけつけて食べました
私は甘酒の甘さだけで充分満足です

カレーを作った時にも4皿分を作る際
1/2カップの甘酒を加えて作りました
コクや深みが増すので
作ってすぐに一晩寝かせたお味に

体にも良いし、お料理にも必須
甘酒大活躍です




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪