おはようございます
今さら…ですが
ココアのほろ苦さと濃厚なチーズの風味
最高でした
〈材料〉18cm型一台分
オレオクッキー(または似たもの)…1個(小包装2個分)
バター…30g
クリームチーズ…200g
砂糖…80g
ヨーグルト…100g
レモン汁…大さじ1
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
生クリーム…100cc
生クリーム(ホイップ)…100cc
アラザン(ピンク)…適宜
〈作り方〉
①ゼラチンは水でふやかしておく。
②オレオは砕いて溶かしバターを混ぜ、ラップをしいた型に敷き詰める。
③クリームチーズは常温で柔らかくし、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を混ぜ、最後に①をレンジで溶かしてから加え、混ぜる。
④②の型に流し、冷やし固める。
⑤生クリーム、アラザンで飾り付けして完成!
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪