おはようございます


ホイルで包んで焼いたチーズin包み焼きハンバーグ
お正月ならでは
お餅を乗せて
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とろ〜りとろけます
チーズとお餅
2種類のとろ〜りがたまりません

さらに!
モニターさせて頂いている『大粗ブラックペパー』が、嬉しい刺激になりました
お正月のお餅を生かして
素敵なパーティ料理になりました
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〈材料〉4人分
合挽き肉…300g
塩…少々
大粗ブラックペパー…適宜
玉ねぎ…1/2個
パン粉…1/2カップ
牛乳…パン粉がヒタヒタになるくらい
ナツメグ…適宜
マヨネーズ…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ソース…大さじ1
キャンディチーズ…8個

切り餅…1枚
ホールトマト…大さじ4
しめじ…1/2株

大粗ブラックペパー…適宜

〈作り方〉
①ひき肉は塩を加えてよくこねて粘りを出し、みじん切りの玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、大粗ブラックペパー、ナツメグ、マヨネーズ、トマトケチャップ、ソースを加えてさらによく混ぜる。
②キャンディチーズを2個ずつ包み込みながら4個成形し、それぞれアルミホイルに乗せる。
③スライスしたお餅を乗せて
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ホールトマトを大さじ1ずつ、と小房に分けたしめじも乗せ、ホイルで包み込んだら、魚焼きグリルで15分焼く。
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④竹串を刺しても赤い肉汁が出て来なければ完成!ゆでたブロッコリーを添え、大粗ブラックペパーをふれば完成!
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表面にはとろ〜りスライスお餅
中にはとろ〜りキャンディチーズ
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トマトのお味にピリ辛ブラックペパー
アツアツホカホカ
温かさも肉汁も逃さないホイル包み焼き
ダブルのとろ〜りも嬉し過ぎる
とっても素敵なパーティ料理になりました


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