おはようございます
大根の煮物を作りました〜
今回はウィンナーと一緒にトマト煮にしてみましたよ
ローリエを加えて煮込んだので
大根…1本
ウィンナー…120g
茹で筍…1パック
ローリエ…1枚
ホールトマト…1/2缶
水…2カップ
鶏がらスープの素…小さじ1
塩…適宜
味噌…小さじ1
茹でたブロッコリー…適宜
粉チーズ…適宜
〈作り方〉
①大根は皮を剥いて厚めの輪切り。筍は食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に①と水、ローリエ、塩、鶏がらスープの素を入れて圧がかかってから5分茹で、圧が下がるまで放置。
②ウィンナーを加えて軽く煮たらホールトマトを加えてさらに煮込む。
③煮詰めて水分を飛ばす。
④味をみて調味料を微調整し、ブロッコリーを加えて混ぜたら
③煮詰めて水分を飛ばす。
和風な煮物に飽きたら是非トマト煮を
ウィンナーの旨味も吸い込んで
ローリエの効果で爽やかな風味
美味しい一品になりました〜
【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」レシピモニター参加中】
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪