おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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ペパーのパンチが良いアクセントになっています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
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〈材料〉4人分
ペンネ…200g
生クリーム…200g
牛乳…200g
水…200g
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…1/2個分
しめじ…1/2株
厚切りベーコン…100g
蒸しえび…8尾
マッシュルームの缶詰…1缶
鶏がらスープの素…大さじ1
コンソメ顆粒…小さじ1
塩…適宜
味噌…小さじ1
パルミジャーノチーズ…20g
茹でたブロッコリー…適宜
カラフルペパー…適宜
〈作り方〉
①玉ねぎは薄切り。しめじは小房に分け、ベーコンは円柱状に切る。
②フライパンにオリーブオイルを引いてベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
②火を止めたらペンネを入れ、水、牛乳、生クリーム、マッシュルーム缶、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒、塩、味噌を加えて混ぜてから、蓋をして加熱する。
③グツグツ煮立ってからペンネの茹で時間プラスαとろ火で加熱。ペンネが柔らかくなったら完成!耐熱容器に移し、ブロッコリー、チーズ、えび、カラフルペパーを乗せて焼き色がつくまでオーブンかオーブントースターで焼けば完成‼︎
彩鮮やかなペンネのグラタンです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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カラフルペパーは彩にも効果的ですが
パンチも効かせてくれますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
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