おはようございます

今日は11月29日
良い肉の日
と言うと焼肉やステーキが浮かぶけれど
鶏肉も大好き

チキンソテーは定番だけど
味付けを変えるだけで、別のお料理みたいに思えてくる
今回はイタリアン風
{42E95991-8F35-441A-A141-2D41B4C19BC6}

GABANさまのイタリアンパセリを使って
お手軽イタリアン
{889D9A0D-5C8A-4A9E-B97E-40F41DB390CA}

〈材料〉2人分
鶏もも肉…1枚
塩…適宜
こしょう…適宜
イタリアンパセリ…適宜
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

にんにく…1かけ
玉ねぎ…1/2個分
ミニトマト…4個
ブロッコリー(茹でたもの)…適宜

〈作り方〉
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうとイタリアンパセリをふりかけて、軽くもんでおく。
②にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りに、ミニトマトは半分にカット!
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火にかけ、ゆっくり加熱して良い香りを出す。
④①の肉、②の玉ねぎも加えて強めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。
⑤②のトマト、茹でてあるブロッコリーを加えたら粉チーズをふりかけ、全体が馴染んだらお皿に盛り付ける。
⑥イタリアンパセリをさらにふり、完成です!

{1C13EB68-6EF2-4277-8F0D-E840B9F15F91}

お手軽イタリアンだけど
美味しいこと間違いなし
彩りにも嬉しいスパイスです




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索