おはようございます
わかめスープを使いました
稲庭うどん(チルドでも乾麺でも冷凍でも)…1人前
スパイシーねぎ塩スープ…1袋
ウズラの卵…1個
小ネギ…2本
白ごま…ひとつまみ
〈作り方〉
①稲庭うどんは表示通り茹でる。
②お皿に盛り、少々の茹で汁と共にスパイシーねぎ塩スープをふりかけ、全体を和える。
③中央を窪ませウズラの卵を割り落としたら、刻んだ小ネギと白ごまをひねりながらふりかけて完成!
めっちゃくちゃ美味しかったですおうどんの中で、稲庭うどんが1番好きです
わかめスープとの相性も抜群で
お気に入りの一品になりました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ