おはようございます
大好きな焼きキャベツ
いつもは、塩味かごま油風味、ペペロンチーノ風も美味しいけれど
今回はわかめスープ味
『わかめスープ』使いました〜
塩…少々
わかめスープ 焙煎ごまスープ…1袋
水…1/2カップ
ごま油…小さじ1
〈作り方〉
①キャベツは1/2玉をさらに4等分し、ごま油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
②ひっくり返したら、わかめスープをパラパラふり、水を加え、再び蓋をしてさらに蒸し焼きに…
キャベツがっつり食べられますこの量1人で余裕で食べきれる美味しさでした〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ