おはようございます

大好きな焼きキャベツ
いつもは、塩味かごま油風味、ペペロンチーノ風も美味しいけれど
今回はわかめスープ味
{5A6ACE96-83EE-41E2-82A2-483EC3B138DA}

『わかめスープ』使いました〜
{07B965D0-B37C-4A1B-96D6-082FE7ED23A3}
味付けはわかめスープ『焙煎ごまスープ』のみ

〈材料〉4人分
キャベツ…1/2玉
塩…少々
わかめスープ 焙煎ごまスープ…1袋
水…1/2カップ
ごま油…小さじ1

〈作り方〉
①キャベツは1/2玉をさらに4等分し、ごま油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
②ひっくり返したら、わかめスープをパラパラふり、水を加え、再び蓋をしてさらに蒸し焼きに…
③キャベツがしんなりしたら蓋を取って火力を上げ、水分を飛ばす。
{B7079884-2C73-46E1-A49B-3A8920047EC8}
④軽くスープが残るくらいでスープ飛ばす共に器に盛り付ければ
完成
{6FD2C77B-3E9D-42B4-A99E-9C8A5FEB9C8E}
スープまでしっかりと飲み干したい一品です

キャベツがっつり食べられます
この量1人で余裕で食べきれる美味しさでした〜



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ