おはようございます

我が家の大好評メニュー
チーズinハンバーグ
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今回はイタリアンパセリを使ってさらにバージョンアップ
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チーズに混ぜて
さらに、彩り良くハンバーグの上からもパラパラ

<材料>4人分
ひき肉・・・350g
玉ねぎ・・・1個分
人参・・・1/2本分
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ2
卵・・・1個分
塩・・・少々
胡椒・・・少々
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
ソース・・・小さじ1

とろけるチーズ・・・100g
片栗粉・・・大さじ1強
牛乳・・・1/2カップ
イタリアンパセリ…10ふりくらい

オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>
①耐熱容器に片栗粉を入れ、牛乳を加えてよく混ぜたら、500wレンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
②①にチーズを加えて混ぜ、再びレンジで1分加熱。溶けてなかったら様子を見ながらもう1度加熱する。
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③とろ~りとなったら最後にイタリアンパセリを混ぜ、そのまま冷ましておく。
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④ひき肉に塩を混ぜてよく練り、みじん切りの玉ねぎと人参、溶き卵、牛乳に浸したパン粉を加え、調味料も加え、よく混ぜる。

⑤④を二等分して、片方を平らに広げて、オリーブオイルをしいたフライパンに広げる。
⑥その上に③を広げて重ね、

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最後に⑤の残り半分を重ねて、周囲の肉同士をくっ付ける。
⑦蓋をして最初は強火で2分ほど焼き、その後強めの弱火でじっくり火を通す。
⑧焼き色がついたらそ~っとひっくり返して半対面も焼く。
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⑨⑧をお皿に盛れば、完成!
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お好みでイタリアンパセリをふります
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今回はちょっぴり失敗
表面割れてしまい、チーズがのぞいてしまいましたが
割った瞬間にとろ~りチーズキラ5
たまりませんビックリ

赤ワインでも白ワインでも合いそう

ファミレスチェーンでも定番人気なこのハンバーグkirakira
家庭でも食べられたら嬉しいですよねはーと


しかもイタリアンパセリ入り
イタリアンパセリは香りが強くないので
たっぷり使っても、お子様でも受け入れられるハーブだと思います
家庭ならではの簡単アレンジ
バージョンアップして楽しんでみるのも良いかもしれません


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