おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
冬が旬![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
魚に雪と書いて『鱈』![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25858.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25858.gif)
お鍋によく使われるお魚ですが
私はムニエルみたいにするのが1番好き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4475540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4475540.gif)
今回も香りを味方につけたムニエル風![](https://emoji.ameba.jp/img/user/h-/h-wakimotoayano/25445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/h-/h-wakimotoayano/25445.gif)
モニターで頂いたタイムを使いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miwa-sae-sakura/4036090.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miwa-sae-sakura/4036090.gif)
タラ…3切れ
タイム…適宜
粉チーズ…適宜
塩…軽少々
こしょう…少々
小麦粉…適宜
オリーブオイル…大さじ1
バター…大さじ1
エリンギ…2本
〈作り方〉
①タラは両面に軽く塩を振って少し置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②①の両面にタイムと粉チーズ、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
③オリーブオイルをひいたフライパンでタラを焼く。周りでスライスしたエリンギも焼く。④火が通ったら火を止め、バターを溶かし絡ませお皿に盛り付ける。
タイムの香り
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
最高です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokudoraemon3762/4384138.gif)
塩は薄めに、ソースも使わず
粉チーズとタイムの風味を大切にしたお魚料理![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
白ワインとともに頂きたい一品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索