おはようございます

冬が旬
魚に雪と書いて『鱈』
お鍋によく使われるお魚ですが
私はムニエルみたいにするのが1番好き

今回も香りを味方につけたムニエル風
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モニターで頂いたタイムを使いました
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タイムはお魚料理に合うハーブだと思います
強過ぎず程よく香るので、あっさり味のタラにもぴったり

〈材料〉3人分
タラ…3切れ
タイム…適宜
粉チーズ…適宜
塩…軽少々
こしょう…少々
小麦粉…適宜
オリーブオイル…大さじ1
バター…大さじ1
エリンギ…2本

〈作り方〉
①タラは両面に軽く塩を振って少し置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②①の両面にタイムと粉チーズ、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
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③オリーブオイルをひいたフライパンでタラを焼く。周りでスライスしたエリンギも焼く。
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④火が通ったら火を止め、バターを溶かし絡ませお皿に盛り付ける。
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タイムの香り
最高です
塩は薄めに、ソースも使わず
粉チーズとタイムの風味を大切にしたお魚料理

白ワインとともに頂きたい一品です




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