おはようございます

昨日のピカタを作る時
鶏皮は引き剥がしました
こちらは、カリカリにして頂こうか
{1025EF5C-7E18-46EC-9FD1-F4C9746DE9E0}

話題のキッキングッズ&調味料5種 から
リード クッキングペーパー をチョイス
{052EE2CB-CC2E-4681-A955-396FC81BD543}

〈材料〉1人分
鶏皮…1枚
塩…適宜
リード クッキングペーパー…1枚

〈作り方〉
①鶏皮に軽く塩を振って、フライパンで焼き付ける。
②上に重石をしたり、押さえつけて焼きます。
{A3AA9ABF-A39F-4957-AA0E-506AD4C1239E}
③両面焼いて油が出て来て、皮がカリカリになるまで焼く。
{02677076-3403-4FF8-AFCE-AA7CF26A2572}
④リードクッキングペーパーの上に乗せ、表面の油分を染み込ませれば完成!
{AFBA0895-B51A-4066-84A6-DD7EABE24F85}

このクッキングペーパー
しっかりと拭き取り染み込んでくれるので
カロリーが気になる方にも安心&安全

なんだか、、、コレ
{BA4A4FF9-4701-4F2E-9048-B35A4DB9C110}

ティラノサウルスに見えて来た

話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪