おはようございます

ハロウィンにぴったりな一品
定番ピーマンの肉詰めとカラフルパプリカの肉詰め
{F3F952A4-311C-4DFB-AAD2-00EF448B0B72}


GABANさまのスパイスの中からナツメグを使って
{C65D4E1F-6935-4FA6-80BB-6815AEB9F36E}
ひき肉料理にはナツメグ必需品ですね

〈材料〉
パプリカ(赤・黄)…それぞれ1個ずつ
ピーマン…4個
小麦粉…適宜 

ひき肉…450g
塩…少々
ナツメグ…少々
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2個
パン粉…1/2カップ
牛乳…適宜
マヨネーズ…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ソース…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1

〈作り方〉
①パプリカとピーマンは半分に切ってタネとワタをとり、茶漉しを通して小麦粉をふります。
{6B0AA854-48E4-41AE-828A-1B5A4099ED7C}
②ひき肉は塩を加えてよくこね、みじん切りにした玉ねぎと人参、牛乳に浸したパン粉、ナツメグと調味料を加えてよくこね、①に詰め込む。
{332725E9-1116-4B1C-8D33-D9560C72B02C}
③フライパンで両面蒸し焼きにしたら完成
{4F3F33A4-03D9-4833-AB21-8DFA727BF61D}
余った肉ダネは小さく丸めてミニハンバーグにして焼きました
コレを冷凍しておけばお弁当に最適

ピーマンも美味しいけれど
パプリカはより甘くて、より厚みがあってジューシー
お野菜大好きなので我が家にはこっちの方が好評でした
カラフルなのでハロウィンパーティにも最適です




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」 レシピモニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索