おはようございます

生姜焼き用の豚肉でえのきを巻き巻き
{454EEA2F-4CC2-4235-AF38-0B142D8AD93A}

お味は明太子味

簡単美味しい一品です

〈材料〉3人分
豚肉(生姜焼き用)…6枚
えのき…1/6パック
明太子…1/2腹
油…適宜
小ねぎ…適宜

〈作り方〉
豚肉を広げ、軽く塩を振ります。
ひっくり返して明太子を薄く塗り、半分の長さにカットしたえのきを巻きます。(お子様は噛み切りにくいので長いままより食べやすいです)
{1302B648-C5BD-452A-B4D6-0E1757DD88B5}
②油をしいたフライパンで蓋をして蒸しにします。焼き色がついたら転がして、全体に焼き色がつくようにします。
{9D1CAD30-81CE-4BA3-B044-A5BACEDCA116}

③細かく切った小ねぎをフライパンに入れて軽く火を通します。
④お皿に盛ったら完成!
{2EFE0E18-0078-4AD0-9FD4-CB7615012214}

お好みでバターを足しても美味しいです

えのきでカサ増し
明太子で楽チン味付け
簡単に作れるのに美味しいので、オススメです






1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪