おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
パーティみたいな豪華メニュー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
でも簡単にできてしまう、本格的なパエリアです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
モニターで頂いたサフラン
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
〈材料〉4人分
米…2合
水…2カップ
サフラン…ひとつまみ
お湯…少々
オリーブオイル…大さじ1
殻付きエビ…100g
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
しめじ…1/2株
浅利の剥き身…100g
ベーコン…50g
白ワイン…大さじ1
☆塩…小さじ1
☆コンソメ顆粒…小さじ1
☆鶏がらスープの素…小さじ1
〈作り方〉
①お米は研いでザルにあげておく。
②サフランはお湯に浸たしておく。
④白ワインを振って、☆の調味料を加えたら水を加え、小房に分けたしめじ、エビ、浅利を加え、蓋をして加熱し、沸騰してから10分炊く。
⑤最後強火にして20秒くらい加熱したら火を止め蒸らし、パセリを散らして、完成!
⑤最後強火にして20秒くらい加熱したら火を止め蒸らし、パセリを散らして、完成!
見栄えも抜群![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/31052.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/31052.gif)
香りも抜群![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25858.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25858.gif)
簡単に、本格的パエリアが出来上がりました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474663.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474663.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索