おはようございます

パーティみたいな豪華メニュー
でも簡単にできてしまう、本格的なパエリアです
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モニターで頂いたサフラン
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コレを使って、風味良く仕上げました〜


〈材料〉4人分
米…2合
水…2カップ
サフラン…ひとつまみ
お湯…少々
オリーブオイル…大さじ1
殻付きエビ…100g
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
しめじ…1/2株
浅利の剥き身…100g
ベーコン…50g
白ワイン…大さじ1
☆塩…小さじ1
☆コンソメ顆粒…小さじ1
☆鶏がらスープの素…小さじ1

〈作り方〉
①お米は研いでザルにあげておく。
②サフランはお湯に浸たしておく。
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③フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、粗めのみじん切りにしたベーコン、玉ねぎ、人参と①を炒める。
④白ワインを振って、☆の調味料を加えたら水を加え、小房に分けたしめじ、エビ、浅利を加え、蓋をして加熱し、沸騰してから10分炊く。
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⑤最後強火にして20秒くらい加熱したら火を止め蒸らし、パセリを散らして、完成!

フライパンのまま、食卓へドーン‼︎
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存在感も抜群
見栄えも抜群
香りも抜群

簡単に、本格的パエリアが出来上がりました〜



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