おはようございます
我が家で定番のポトフですが
今回はサフランを効かせて、香り豊かに仕上げてみました〜
GABANさまのサフラン
香りが良く、とってもお勧めです
〈材料〉3人分
サフラン…ひとつまみ
お湯…少々
水…3カップ
肉団子…6個
キャベツ…6枚
ウィンナー…6本
玉ねぎ…1個
人参…1本
じゃがいも…小6個
大根…10cm
コンソメ顆粒…大さじ1
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々
ハーブ…適宜
茹でたブロッコリー…適宜
〈作り方〉
①サフランは少量のお湯に浸し、色が出るのを待つ。
②キャベツは500wレンジで2〜3分加熱し、冷めてから肉団子を包む。③じゃがいもは皮をむき、人参と玉ねぎ、大根は食べやすい大きさに切る。
④圧力鍋に水と調味料①、具材を全て入れ、圧がかかってから10分加熱し、圧が下がったらブロッコリーを加え、蓋を取って軽く煮込む。味をみて調整したら、完成!
色々な具材の味が染み込み、お互いを引き立たせ
サフランの香りがさらに美味しくさせてくれています
香りに引き寄せられるような、美味しいポトフ
色々な具材の味が染み込み、お互いを引き立たせ
サフランの香りがさらに美味しくさせてくれています
香りに引き寄せられるような、美味しいポトフ
ついつい食欲が湧いて来てしまいます
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索