おはようございます
ビリヤニ、作ってみました〜
GABANさまの『素』を使ったので、簡単
米…1合
水…250ml
GABANビリヤニ…1袋
鶏手羽元…4〜5本
ヨーグルト…大さじ2
油…大さじ2
玉ねぎ…1/2個分
ピーマン…1個
ミニトマト…2個
〈作り方〉
①鶏手羽元はフォークで刺して、ビリヤニとヨーグルトを揉み込んで30分おく。
②お米はといで、水に浸して30分おく。
③フライパンに油を注いで、①を両面焼き、②とみじん切りにした玉ねぎを加えて軽く炒め、沸騰してから弱火で15分熱をかける。
④最後、数秒強火で加熱し、輪切りのピーマンとくし切りのトマトを乗せて余熱で火を通す。
ホントは鶏手羽元ではなく、鶏肉!
玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトは私のアレンジです
めっちゃ好相性です
お野菜大好き
ヘルシーだし、さっぱり
ぜひぜひ加えて頂きたいです
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