おはようございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
まだ少し早いけど![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
お鍋![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
お鍋が楽しめる季節も間近です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
地域によっては、そろそろ始めているのでは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
簡単に作れる鍋つゆなら
毎日お鍋でも良いくらい
栄養もたっぷり摂れます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
今回も、創味シャンタンを使って
超簡単にお鍋を作りました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
☆トマト缶…1カップ
☆牛乳…1カップ
☆水…2カップ
☆創味シャンタンDX…大さじ1
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
しめじ…1株
じゃが芋…小8個
タラ…2切れ
豚肉…8枚
茹でたブロッコリー…1/2株分
チーズ…50g
〈作り方〉
①じゃが芋はよく洗い、ラップで包んで500wレンジで8分加熱し、粗熱が取れたら手でつるんと皮を剥いておく。
②人参は輪切りにして、耐熱容器に入れ、水を加えて、500wレンジで3分加熱しておく。
③玉ねぎは櫛切り、しめじは小房に分け、タラは2つに切っておく。
④☆の材料を鍋に入れて具をどんどん加え、煮る。
トマトとクリーム
まるでパスタのような味付けだけど
創味シャンタンとの相性も
お鍋としての完成度も抜群![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
お野菜もお肉もお魚も
たっぷり頂ける美味しいお鍋になりました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017