おはようございます

愛息子のお誕生日に作ったミラノ風ドリア
リクエストに応えて、一応サイゼリヤ風
{535EB648-C22F-487B-BF59-2C5CAB113AE5}


ミートソースとホワイトソースとも
作りましたが
時間がなかったらレトルトでも大丈夫です

〈材料〉4人分
ご飯…500g
ホワイトソース…1カップくらい
ミートソース…1カップくらい
とろけるチーズ…50g
蒸しエビ…8尾くらい
蒸したブロッコリー…1/4株くらい

〈作り方〉
①ご飯はバターを和えてフライパンで炒める。
②ミートソースのトマトの部分を①に加えて全体混ぜたら耐熱容器に移し、平らに広げる。
③ホワイトソースとミートソースを広げる。
{34B6E709-C2E1-4194-9CE9-100A24FEC2A7}
④エビ、ブロッコリー、チーズを乗せて、オーブンかトースターで焼けば、完成!
{9428C461-5C6C-4143-AE18-8836805E6695}
温玉乗せてもグー

サイゼリヤのお味とは違かったけど
子どもたち、こちらの方が好みだって

お誕生日にはなるべくリクエストに応えてあげたいです


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪