アイスクリーム☆クッキー&クリームおはようございます愛娘大のアイス好き私と張るほどのアイス好きこういうのって遺伝するのかしら…なかでも1番好きなのがクッキー&クリームだそうなので自家製プレミアムアイスクッキー&クリーム〈材料〉生クリーム(タカナシ45%)…120ml卵…2個砂糖…大さじ4オレオ…1袋〈作り方〉①卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ大さじ2ずつ砂糖を加える。卵黄は白っぽくなるまですり混ぜ、卵白はメレンゲにする。②生クリームはホイップし、①の卵黄を加え混ぜる。③②に①のメレンゲと、砕いたオレオもさっくりと加え混ぜる。④冷凍できる容器に流し、冷凍庫で冷やし、1時間ごとに何度かかき混ぜる。お皿に盛ったら完成オレオは粗く砕いた方が存在感を感じて美味しいですお家で作れば、市販品よりずっとお安く作れますし意外にお味も劣りませんアイス好きの愛娘も大喜びでした〜1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪