おはようございます

愛娘大のアイス好き
私と張るほどのアイス好き
こういうのって遺伝するのかしら…

なかでも1番好きなのが
クッキー&クリームだそうなので
自家製プレミアムアイスクッキー&クリーム
{28817E6D-342D-4B7A-92EC-E69D91950ED8}

〈材料〉
生クリーム(タカナシ45%)…120ml
卵…2個
砂糖…大さじ4
オレオ…1袋

〈作り方〉
①卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ大さじ2ずつ砂糖を加える。卵黄は白っぽくなるまですり混ぜ、卵白はメレンゲにする。
②生クリームはホイップし、①の卵黄を加え混ぜる。
③②に①のメレンゲと、砕いたオレオもさっくりと加え混ぜる。
{4596D007-B18F-4A30-A93E-653DA1FCC81A}
④冷凍できる容器に流し、冷凍庫で冷やし、1時間ごとに何度かかき混ぜる。

{5CFF8E36-DBF2-44BD-A610-A5196F6AA1ED}

お皿に盛ったら完成
{E05798D4-AD30-4BC1-82D8-C91B4213CD3C}
オレオは粗く砕いた方が存在感を感じて美味しいです

お家で作れば、市販品よりずっとお安く作れますし
意外にお味も劣りません

アイス好きの愛娘も大喜びでした〜



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪