おはようございます

愛息子の誕生日に作った
フルーツたっぷりパインゼリー
{80B7AD28-B761-4E0A-846B-E1051F2D9B63}

甘いものが得意でない人にも
真夏、夏バテ中の時でも
大満足なゼリーの誕生日ケーキ

我が家の王子も甘いものが苦手な男子
毎年、さっぱりケーキをリクエストされます

パインのゼリーは固まらないような気がするけれど
生のパインじゃなければ大丈夫
レシピです
加熱することで酵素が壊れます
なので、缶詰めパインと安価なパイン入り100%フルーツジュースをチョイス

〈材料〉18cmケーキ型一台分
パイン入り100%フルーツジュース…600ml
パイン缶…1缶
砂糖…大さじ3
粉ゼラチン…15g
お湯…75ml

フレッシュフルーツ…適宜


〈作り方〉
①ゼラチンはお湯で溶き、砂糖も加えて溶かす。
②①にフルーツジュースを加えて、よく混ぜる。
③ケーキ型に②を流し、パインを沈める。丸のままで沈め、間にカットして敷き詰める。
④一晩冷蔵庫で冷やし固めたら、お皿に出す。
{DD333AAE-25E6-4A97-8FEE-A65B235AB9C9}

↑黄色と丸の感じが、何となく『ミニオン』に見えてくる!

⑤フレッシュフルーツを沢山盛り付けて、完成です
{80B7AD28-B761-4E0A-846B-E1051F2D9B63}

リクエストに存分に応えられたようで
大満足なバースデーケーキになりました

フルーツは、スーパーのフルーツ盛り合わせ
しかも、夕方買い出しに行ったので半額でした〜
色々なフルーツがあるとカラフルだし、
1番安価で使い勝手が良いような気がします

何より、主役の願いが叶えられたことが
一番嬉しかったです


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪