おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
〈材料〉2人分
そば(チルド)…2袋
梅肉…小さじ2
麺つゆ…大さじ2
大葉…10枚(お好みで調節して下さい)
白ごま…適宜
〈作り方〉
①お蕎麦は耐熱容器に入れ、ラップをして、500wレンジで3〜4分加熱し、流水で流し水気を切っておく。
②ボウルに梅肉と麺つゆを入れて、よく溶き、①を加えて和える。
私は倍増させました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
さっぱりしていて、何回でもお代わりしたくなる美味しさ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
レンチン料理も嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
夏のランチにぴったりです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索