おはようございます

夏はコレゴーヤ
ゴーヤたっぷり
ゴーヤチャンプルー そば
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汁多めでゴーヤチャンプルーを作って
お蕎麦にかけて頂きます
ビールにぴったり合う、夏に美味しい一品です


〈材料〉2人分
ゴーヤ…1本
ツナ缶…1缶
豚こま切れ肉…100g
しめじ…1パック
オリーブオイル…大さじ1
鶏がらスープの素…大さじ1
みそ…小さじ1
麺つゆ…大さじ1
酒…大さじ1
水…1/2カップ
塩…適宜

そば…2パック
卵…2個

〈作り方〉
①そばは表示通り茹でておく。レンチンでもOK!
②ゴーヤは薄切りにして塩をまぶし、揉んでおく。
③フライパンにオリーブオイルを引いて、豚肉、②のゴーヤ、ツナ缶を汁ごと炒め、小房に分けたしめじも加え炒める。
④酒を加えて炒めたら、調味料と水を加えて、ゴーヤがしんなりするまで煮込む。
⑤①のそばに④をかけ、卵を割り落としたら完成!

卵を絡めて…う〜ん最高

夏バテ知らず
元気100倍
お酒も進む、さっぱり美味しい一品です


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