おはようございます
お好み焼き大好き
でも、マヨネーズとソース…
コッテリがあまり得意でない私
こんな手があったと大興奮
ソースではなく…柚子こしょうとぽん酢を混ぜたものをかけて頂いたら、めっちゃ美味
私好みのさっぱり味です
柚子こしょうは、モニターで頂いた
『粗切り柚子こしょう』を使いました〜
★ぽん酢…大さじ2
かつおぶし…適宜
〈作り方〉
①☆の材料を混ぜて、油を引いたフライパンで両面焼く。
②中まで火が通ったらお皿に盛り、かつおぶしをかける。
③★の材料を混ぜておき、お好みでかけて食べる。
春キャベツは柔らかくて美味しい
甘さは冬キャベツだけど、歯ざわりは断然春キャベツ
柚子こしょうの風味ともバッチリ合います
お好み焼きの味って、マヨネーズとソースの味が1番記憶に残っている感じですが
こうして頂くと、キャベツの味や
お餅の食感も生きて来るような気がします
ピリッと気が引き締まるような大人のお好み焼きになりました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ モニター参加中
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ