おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
いよいよ今日はハロウィン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
モニターで頂いたアニスを加え、甘い香りに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
<材料>15cm型1台分
・かぼちゃ(皮なし) 600g
・アニス…小さじ1
・砂糖 150g
・塩 少々
・バター 100g
・生クリーム 大さじ6
・卵 2個
・卵 2個
・バニラエッセンス 適宜
<作り方>
①アニスを加えた水でかぼちゃをふかす。圧力鍋で5分圧をかけ、圧が下がったら水を切ってつぶす。熱いうちにバターと砂糖、塩を加えて溶かし混ぜる。
②卵を加えたらその鍋を火にかけて、水分を飛ばし、卵黄に火を通しながら、ちょうど良いかたさにする。③生クリーム、バニラエッセンスを加えたら型に入れて、オーブントースターで10~15分焼く。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
ジャック・オ・ランタン
の顔を描いても良さそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myway-squib/1142.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
とっても美味しくできました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」 レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索