おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/6826.gif)
クリスマス
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/11407.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
昨日、今年一年ありがとう
と感謝の気持ちを込めて職場の大掃除を終え、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
何となく新しい年を迎える気持ちになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
という訳で…伊達巻作りました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
はんぺんを使ってオーブンで焼く
めっちゃ簡単ver.です
<材料>1本分
はんぺん・・・100g
卵・・・6個
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
<作り方>
①はんぺんを袋の中でつぶしてから、全ての材料をミキサーに入れ、撹拌して滑らかにする。(泡立たない程度に)
②オーブンにクッキングシートをしいて①を流し、200度のオーブンで20分焼く。
③巻きすで巻いたら、そのままゴムなどで固定し、粗熱が取れたらはずし、切り分ければ出来上がり!
愛娘みぃが伊達巻気持ちに大好きなのでコレは必ず作るんです
まだお正月じゃないけど、
ちょっと先取り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/375.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/375.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
喜んでくれました〜
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪