和風煮込みハンバーグ☆夏ver.おはようございますハンバーグ夏でもやっぱり美味しい大人気忙しい日なら、なおさらハンバーグがオススメですそれも煮込みハンバーグ今回は和風〜なぜ忙しい日にオススメかと言うと…朝作っておいて、保存しておく間に味がじっくり染み込むから朝はちょっぴりバタバタするけれど疲れて帰ってきても温めるだけなら楽ちんですフライパンでハンバーグを両面焼き付けたら、酒をふってアルコール分を飛ばしだし汁、みりん、醤油で煮込みます。大根、人参、シメジなどお好きなお野菜も一緒に煮込みますじっくり煮込んだら焼きピーマン、焼きししとうを加えて冷まします。時間がなかったら氷水で熱をとってから冷蔵庫にへ…温める時、ミニトマトも加えてみました〜美味ですお野菜もハンバーグも味が染み染み〜和風のお味は日本人の大好きな味疲れた体に元気を与えてくれますね1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪