おはようございます
大好きなプルーンを混ぜ込んで
美味しいケーキができました
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
☆小麦粉…20g
☆ベーキングパウダー…小さじ1/3
チョコレート…80g
バター…40g
♡プルーン…50g
♡ブランデー…大さじ1/2
クリームチーズ…20g
ナッツなんでも…10g
〈作り方〉
①プルーンは6つくらいに切り、ブランデーを振りかけておく
②☆は合わせてふるっておく。
③刻んだチョコとバターを湯せんにかけて溶かす。
④卵と砂糖をよく混ぜ合わせて、③を加え混ぜる。
⑤④に②を加え、①と刻んだナッツ、クリームチーズも加える。
⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、フライパンにお湯をはって蒸し焼きにする。
(沸騰し始めてから20分くらい)
(沸騰し始めてから20分くらい)
⑦粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です!
冷やすとしっとり重~くなります
具だくさんな断面がたまりません
甘ぁいチョコの生地にプルーンのジューシーな甘さ
ブランデーとナッツの香り
そして、クリチの濃厚な旨み
最高のコラボレーションでした~
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
プルーンの料理レシピ