お祭り
夏はお祭りがいっぱい
夕食食べて行くか行かないか
悩むのは私だけ
たいてい軽ぅ~く食べていきます
今回は食パンキッシュ
モニター商品大活躍
またまた「あらびきガーリック」登場
<材料>2人分
・卵 1個
・生クリーム 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
・チーズ 30g
・こしょう 少々
・いんげん 5本
・ウィンナー 3本
・食パン 2枚
・マーガリン 適宜
<作り方>
①食パンはミミを取り平たくつぶしてマーガリンを塗って耐熱皿に乗せる。
②ウィンナーいんげんは食べやすい大きさに切って、他の材料と混ぜ合わせておく。
③①に②を注ぎ、魚焼きグリルで5分くらい、火が通るまで焼く。
完成
他にもおかずは色々食べたけれど、炭水化物はこれだけ
ちょっと物足りないくらいがちょうど良い
だってお祭りだもん
最近、夏野菜をいっぱい頂いて嬉しい限り
なかでも、愛息子ひぃはきゅうり系大好き
きゅうりの私流浅漬け、塩昆布入りで美味しいんだ
さらに、ウリの塩もみ
さらに、ウリの塩もみ
抱えて食べる6才の男の子
お祭りに行っても「きゅうりあるかなぁ」って
キッシュと一緒にきゅうりもウリも食べたはずなのに