〜Enjoy醗酵Life〜
手抜き大好き♡
けど、きっちりもしたい
でも、シンプルがモットーの
ヨガセラピスト 伊藤クミです✨
5日ほど前から
簡単過ぎるこうじ水を
取り入れています
こうじ水作ったあとの
麹は捨てるの
いやいや…
捨てたらもったいな〜〜〜い❌
そのまま食べられるよ
🍀ヨーグルトのトッピング
(はちみつやナッツ、シナモンで味変👍)
🍀ヨーグルトソース
(クレソル、ペッパーでマヨ風に)
🍀即席漬け物
(野菜、麹、塩を合わせてモミモミ)
🍀炊飯時に炊き込む
(死菌には別の効果あり)
オススメは2番目の
ヨーグルトソース‼️
ホンマにマヨみたいで
ウマウマ〜
炊飯時炊き込みも
お手軽でオススメかな
いつもより甘みがあって
もっちりする気がするよ🍀
余すとこなく麹パワー
いただきましょ💓
ココでこうじ水の作り方
(今か‼️ってツッコミは置いといて笑)
米麹100gをお茶パックに入れて
お水500ccに漬け
冷蔵庫で8時間、以上(笑)
いや〜〜簡単過ぎる
できたこうじ水は
そのまま飲みます
肝心なお味はほんのり甘い感じ✨
期待できることは
(ネットから引用)
↓↓↓
・ダイエット
・便秘解消
・美肌美髪効果
・疲労回復
・がん予防
・糖尿病予防
・高血圧予防
・腸内環境改善
・骨粗鬆症予防
・動脈硬化予防
・肝機能値降下
・老眼改善
・花粉症軽減
などなど、めっちゃいいみたい👍
簡単だし、しばらく続けます
こんないいことあったよ‼️
ほかにもこんな食べ方や
使い方あるよ‼️って
コメントいただければ
喜びます
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました☆