夜はぐっすり眠って
朝から4度目の温泉に入り、朝食です
まずおてふきからして少し手がこんでいます
紙のおてふきに温泉水をかけて、おてふきにしてくれます
子供のころストローの紙袋を縮めたところに水をたらして、伸ばして遊んだことを思
い起こさせます
朝食は洋と和から選択できます
フレッシュジュース
フロマージュブラン~くみ出しチーズ~
特製野菜スープ
玉子料理いろいろ
新鮮な野菜サラダまたは季節の果物
お好みで 由布院産フレッシュチーズ 久住高原の生ハム
パンートーストなど
お飲み物
となっています
フレッシュジュース
しそがつお
ぜんまいの煮物
くみ出し豆腐
大分の海の幸
玉子料理いろいろ
田舎みそ汁
ご飯、香の物
となっています
和朝食の全景です
洋朝食は
玉子料理はオムレツ、温泉玉子、アンヘレスなどから選べますが
アンヘレスはスペインの玉子料理らしいのですがこんな感じです
少し甘くておいしかったです
よくばってフレンチトーストを食べた上に追加して食べてしまいました
果物を選んだ場合はぶどうでした
ぶどうの皮入れも中が見えないように工夫してあります
朝からおいしいお食事をおなかいっぱいいただきました
玉の湯は、湯布院でも御三家と呼ばれる旅館のひとつですが、温泉、料理だけでな
く、写真では見せられませんが、それを支えるサービスがすばらしいものでした
いい思い出になり、勉強にもなりました
ありがとうございます