おせち料理がとても好きっていうわけでもないのですが、お正月くらいはということで最近は毎年おせち料理を購入しています
今年はたん熊北店本店の2段のおせちです
日の出ぼかし蒲鉾、柚子貝柱、イクラ、黒豆、栗甘露煮、燻製貝柱、牛肉大和煮、たたきごぼう、かずのこ、諸子甘露煮、合鴨ロース、蒸しあわび、わらびイカ、田作り、からすみ、海老鉄扇、絵馬くわいなどです
弐の重は
伊達巻うなぎ、小鯛けんちん、鶴芋、双見椎茸、龍眼穴子、棒鱈、亀筍旨煮、にしん昆布巻、海老艶煮、ひらめ龍飛巻、しゃけ伊達巻、銀鱈味噌漬焼き、マス幽庵焼
、梅花人参 でした
全体にうすあじでおいしかったです