ゴパン
こんにちは
サンヨーのGOPANでおこめのパン作りました。
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00947.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/10/beautygmen/ba/f9/j/t02200293_0240032011205143909.jpg?caw=800)
作っている最中の音がたまにやや大きいのですが・・・。
自宅でお米のパンの出来たてが食べられるなら
そんなのまったく気になりません。
なんだか、実家で母がよーくパンを焼いてくれていた記憶が甦りま~す。
こんな感じに焼きあがりました。
↓
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00946.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/10/beautygmen/80/45/j/t02200293_0240032011205145055.jpg?caw=800)
いちごジャムも手作りです。
≪作り方≫
いちごに砂糖をまぶし、水分がでてきたら
焦がさないように注意しながら
いちごがやわらかくなるまで弱火でコトコト。
とろみが出るまで。
あまり火にかけすぎると、キャラメル状になってしまうので注意ね。
私は、黒糖を使用。
色を鮮やかにしたい時には、レモンを絞ります。
今回は、レモンがなかったのでそのままです。
今朝の朝食です。
※ジャム、見た目はイマイチだけど・・・。味は美味しいです。
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00954.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/15/beautygmen/4a/9e/j/t02200293_0240032011210517815.jpg?caw=800)
さー。
午後も頑張っていきましょー。
まっき
サンヨーのGOPANでおこめのパン作りました。
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00947.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/10/beautygmen/ba/f9/j/t02200293_0240032011205143909.jpg?caw=800)
作っている最中の音がたまにやや大きいのですが・・・。
自宅でお米のパンの出来たてが食べられるなら
そんなのまったく気になりません。
なんだか、実家で母がよーくパンを焼いてくれていた記憶が甦りま~す。
こんな感じに焼きあがりました。
↓
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00946.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/10/beautygmen/80/45/j/t02200293_0240032011205145055.jpg?caw=800)
いちごジャムも手作りです。
≪作り方≫
いちごに砂糖をまぶし、水分がでてきたら
焦がさないように注意しながら
いちごがやわらかくなるまで弱火でコトコト。
とろみが出るまで。
あまり火にかけすぎると、キャラメル状になってしまうので注意ね。
私は、黒糖を使用。
色を鮮やかにしたい時には、レモンを絞ります。
今回は、レモンがなかったのでそのままです。
今朝の朝食です。
※ジャム、見た目はイマイチだけど・・・。味は美味しいです。
![$「BeautyGメン」〝MAKKY’S ANGEL″牧野和世 Powered by Ameba-DVC00954.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/15/beautygmen/4a/9e/j/t02200293_0240032011210517815.jpg?caw=800)
さー。
午後も頑張っていきましょー。
まっき