赤しそ・エゴマのパワーで脂肪が燃える?
赤しそはスゴイらしい
鼻炎もちの為、以前からしそエキスは愛用してました
あるあるフィーバーで、手に入りにくくなったらどうしようかと
まとめ買いも検討中(笑)
【しその健康成分を調べてみました】
しそには強い抗菌作用・防腐効果があり
刺身のつまや、薬味に使われるのは風味だけなく
食品の衛生面の利点があるのですね
さらに、しそはカロチン、ビタミン類およびカルシウムやカリウム等
ミネラルが豊富で、栄養価の高い野菜です
また、シソの種子の油には、脂肪の燃焼も促進するα-リノレン酸が
多く含まれています
とくに赤しそにはビタミンが豊富で、
特にビタミンAはにんじんの3倍も含まれています
より強い殺菌、血液浄化作用があり、
アレルギーや花粉症の改善などにも活用されています
【しそ製品PickUp!】
画像は人気商品につき、完売の際はご了承下さい
爽やかなしそドリンクが人気です!
炭酸水で割ると、より爽快度アップです
しそドリンク>>>
手軽に摂りたい人にはサプリメントがいい
プルプルお肌をめざしましょう!
しそエキスサプリメント>>>
花粉やアレルギーには紫蘇ブレンドのサプリが大活躍
右側の方が姫子も飲んでいたものです
しそエキス配合アレルギー用サプリメント
料理にエゴマ油(しそ油)を使ってヘルシーにどうでしょう
サラダなどの非加熱調理に向いています
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.e-onnajuku.com%2Fimage%2Fbn_green.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.bakeinu.jp%2Fimg_cmn%2Fbakeinubanar_8815.gif)
【姫子のしそ活用ワンポイントアドバイス】
わたしはキャベツの千切りを作るときに
紫蘇を刻んだものを混ぜています
風味も出ておいしいし
お弁当に入れておくと、いたみ防止になります
肉の紫蘇巻きもおいしいよ~~o(^-^)o
自分で栽培するなら>>>青しそ / 赤しそ / エゴマ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fuser_images%2F3f%2F5c%2F10000270941_s.jpg)
![クリック](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fuser_images%2F3f%2F5c%2F10000270941_s.jpg)