桜餅というと、桜の季節限定ってイメージとちゃいますやろかはてなマーク

桜の葉を漬けたんを使うんやから、

桜の季節に食べるもんとは限りませんビックリマーク


京都嵐山の有名な桜餅、「さ久ら餅」と書きます。



髪と美容のこと+京都のおいしいもん・うまいとこ                                by BeautyAs(ビューティアス)-さ久ら餅


普通の桜餅って、葉っぱ1枚でクルッと巻いてるんやけど、

ここのは2枚でサンドされています。

香り良く、やわらかな桜の葉なので苦手な方も

是非トライしてみて音譜

こぶりで上品な甘さです。

どーやら地方発送できるみたいです。


---鶴屋寿---

京都市右京区嵯峨天竜寺車道町30

tel 075-861-0860

http://www.sakuramochi.jp/