今日も幸せ ありがとう
金浦空港近くに住む
『6人のばぁば みすずちゃん』
日本人ばぁば(在韓日本人)
日韓ハーフの可愛い孫3人と同居
(日本にも孫が3人居るよ)
日韓家族
【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️
この世にはボジティブもネガティブも無~い
と生き始めたら楽チンで幸せ~~】
今回は
会員限定サロン1階
を
写真に📸
シャワーベッド
気になる
ハンドクリーム
なんと
トイレにも全種置いて有り試せる
コレが
新商品
キャビアが入ってる
バーム
価格表が
高い所に有りすぎて
見えない
背の高さを生かし
手に取ったよ
今のところ
このサロンでしか買えない
そうよー
さぁ
今日の『キャビアランチ』
もとい
KAHI料理教室
が
名目なの
毎週変わるメニュー
蓮の種のお粥
蓮の種って
見た事無いな……
蓮の実なら
白くて砂糖漬けの
タイのお土産で食べた事有るけど
蓮根も入ってて
優しい味
キャビアは
KAHIの養殖場で管理された
チョウザメから
取る韓国産なの
たまたま
この朝
NHKで
愛知県の
チョウザメの養殖を
特集
していて
ここは
チョウザメを締めて
キャビア
も
身は刺身
皮は酢の物…
とか
余すところなく
使うそう
KAHIは
水温管理して
産卵方式で取り出すそう
チョウザメの寿命は100年だとか…
3回目にして
美味しさを知った気がした
キャビアも
韓国産
だから
塩味が強くなくて
塩梅が良いのが
分かってきた( ̄▽ ̄;)
ニンニクの芽を使ったパスタ
細いニンニクの芽だからなのか
筋っぽさが無くて
歯ごたえ有り
美味しかった
でも
前回のミナリペーストパスタ
が一番だ
たんぽぽの天ぷら
苦味とこのタレが
これたま
感動もの✨
柚子茶の素カナ
など自分で探って……
そうしたら
レシピ教えてくれた
もちろん
料理教室なので
韓国語で良ければ
《レシピ》
貰える(毎回貰う)
韓牛のステーキ
チャメを使って
斬新だなー
お行儀悪いけど
料理好きとしては
ソースを知りたい
この甘酸っぱさ(。ᵕᴗᵕ。)
🍋
ずっと舐めて居られる
韓牛が少し
私には脂っこいので
このソースが
とても口をサッパリさせて
くれる
ヨーグルトとキャビア
絶妙
この後に
KAHI製品のお試しが出来る
今回は
この三種『日焼け対策』
新登場だった
しかも
割引で日本人は
購入出来る
(会員じゃなくても)
キャビアのバームも
お試しさせて貰える
なかなか
料理教室
の
予約が難しいのでね…
そして
最近思う
安心安全を選びたいと
東大門の〇〇ショップ
(色々格安でコスメを買えるケド)
ホンモノ
ニセモノ
私には区別付かないし
安いものは大好物
だけど
賞味期限などは
過ぎても
ECO
で買うけど
60歳近くなってきたので
賢い消費者で
在りたいな
そして
綺麗に歳を重ねたい✨