今日も幸せ ありがとう
金浦空港近くに住む
『6人のばぁば みすずちゃん』
日本人ばぁば(在韓日本人)
日韓ハーフの可愛い孫3人と同居
(日本にも孫が3人居るよ)
日韓家族
【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️
この世にはボジティブもネガティブも無~い
と生き始めたら楽チンで幸せ~~】
韓国は
朝晩気温が14度
と言う
肌寒い季節だよー
しかし
これからは
コングクス
ネンミョン
の季節到来
先日
ブロ友さんに
ネンミョンの冷凍を用意
してたんだけど
アシアナ航空
27kg……
を
手荷物に移さなきゃ
と
LINEのやり取りをして
『ネンミョン』1kg
有るので
渡すのを止めてしまい
我が家の冷凍庫に……
と言うことで
閃いた
日本では
🤔
と
作ってみたよ
ダシダが無い事も
有るだろうから
和風だしの素
お湯
砂糖
塩
みりん
酢
味の素入れたら
美味しく感じるよ
(リュウジのバズレシピのよう)
なかなか
❶お湯200ccにだしの素2gを溶く
❷その中へ
砂糖3g
塩 1g
みりん 3g
酢 5g
❸混ぜて冷蔵庫で冷やす
だけ
すぐ食べるなら
少量のお湯に
和風だしの素を溶かして
後から
冷水足しても
コレを元に
塩
酢
好きなように足して
(味の素)
麺を入れたら
スープは薄まるから
食べてから
自分好みの調味料
足すのがコツ