朝食事情 | AsukA Music Diary

AsukA Music Diary

音楽を職にしているアラサーのちょっと羽目を外しながら生きている奮闘記。
最近11歳年下トルコ人の旦那ができました。







おはようございます!

最近の平日は6時に起きます!えへん!



、、、🇹🇷(しつこいようだが夫)
がお義父さんの仕事のお手伝いで朝が早いのです。

適当に果物をむいたり卵焼いてパンに挟んで持たせたりするところから私の仕事は始まります。


こんなに健康的に朝早く起きると、普段食べない“朝ごはん問題”が生じます。

今年は6月末までは朝と昼は一緒で納豆ともずく酢でしたが、最近は納豆は夜。朝昼は果物とかスムージー、ピーナツバターをちょこちょこ食べています。あと松の実とか。










朝ごはんといえば

🇮🇹







ダダダダっとバールに寄って
お菓子とカプチーノを朝ごはんに頂きます。


実際に私がイタリア旅行に行った時は週末を挟んでいたため、慌ただしいバールが見れたのは1日だけでしたが本当にこんな感じ。
朝からカフェってるぜ!って。

もしかしたら観光客かもしれないけど🤔





日本では米に焼き魚に味噌汁に、、
という朝ごはんのイメージがありますが


イタリアではお菓子にカプチーノ🍪☕️


アジア的な価値観で健康面の心配があるかもしれないが、イタリアは常に健康的な国の1-2位にランクイン!(もう1国はスペイン)



さすが地中海料理!
本場で食べたアマトリチャーナが食べたい🤤














奥さん、つまり

子どもの朝ごはんをお菓子と牛乳🥛で済ませても健康面では問題ないというデータになるわけですよ!
(体質の問題、知能向上に適しているかなどは別問題ですよ)



こちらのMURINO BIANCOはイタリアの朝ごはんに食べられるビスケットのメーカーです。
















私は典型的な日本人の胃袋で、むしろ最近は牛乳もカルビも重たく感じるのですが、、


こういうカプチーノは飲みたいです☕️






牛乳を1日1杯飲むと、痛風リスクは43%減少するらしいです。
鰻の肝とか好きだしな。










ここで『食べて祈って恋をして』の画像だと普通なので、キアヌ・リーブスとドウェイン・ジョンソンを。




🇹🇷がマッチョ映画好きなので、最近はワイルドスピードシリーズを見始めました。




世界三大料理の国のシェフの休日朝は
私が寝てる間に勝手にコーヒーを飲みに行ってしばらく帰ってこないのですが




ランチは納豆とパン各種です。
着ているTシャツはメキシコ。
家の中がとんでもダイバーシティ。