昨日、伊豆大島産の明日葉を頂きました。


明日葉、美味しいですよね〜酔っ払い




早速調理しました真顔




ラカンティーナのサバ缶↓



に、紫玉ねぎ、白胡麻、オリーヴォのオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味付けして良く混ぜたら出来上がり✨


胡椒は、アパッペフジヤマの生胡椒を使っています↓


アパッペマヤジフ|生胡椒アパッペマヤジフのオフィシャルサイトです。アパッペマヤジフは、スリランカ産生胡椒を取り扱う、生胡椒専門店です。一振りで料理が変わる、まったく新しい調味料をぜひお楽しみください。リンクwww.apappemayajifu.com


オリーブオイルは、オリーヴォ↓


オリーブオイル・オリーブのスペシャリスト。輸入販売ならOLiVO(オリーヴォ)世界一に輝くオリーブオイル、イタリアソムリエ協会公認ソムリエが厳選した高品質のオリーブを直輸入しています。地中海を拠点に、世界各国の豊かな食文化に欠かすことの出来ない、素晴らしい食材の数々をぜひ一度ご賞味ください。輸入販売のOLiVO(オリーヴォ)リンクolivo-shop.ocnk.net


ツナ缶を使うレシピがあるのですが、我が家ではサバ缶が好評ですウインク