経済活動はかなり動き始めているので、東京出張も頻繁になってきましたが、
食事については今までのように接待や飲みもなく、
お気に入りのお店を応援すべく、お一人様でorいつもご飯を一緒に食べている同僚とのみのご飯です。
まだまだ人との接触も会話も少なく寂しい日々が続きますが、美味しい食事に癒してもらう日々です。
東銀座、築地にある、築地の貝さんで。
先付は、つぶ貝と菜の花
春ですね~
はまぐりのお椀
貝のお刺身盛り合わせ
貝焼の盛り合わせ
旬菜焼きは、タケノコ
さざえ
つぶ貝のツブカルゴ
鯖のへしこも頼みましたが、写真を忘れました
〆のご飯と赤だしとお漬物
大好きな貝類を、春の香りと共にいただきました
最高の癒しの時間でした
ごちそうさまでした。