仕事が一段落したので、さくっと!?ガソリン補給
いつも長蛇の列なのに、今日はスムーズに入れました
ビールスタートのあとは、お約束の活車エビのおどり
まだ動いている活エビは絶品です
頭部分も、素揚げしてお塩を振っているので、つまみにピッタリ。
続いて、本まぐろのトロとヒラメの薄造り。
ポン酢もいただいて、ヒラメはポン酢で。美味しーーい
途中からは日本酒にチェンジ。
今日はにごりが飲みたくなったので、薄にごりの新潟たかちよ。
お手頃ながら、フルーティでジューシー旨口な味わいで、刺身にもぴったりです。
鶏生レバーの刺身もいただいて。
そのあとは、熱燗等々飲みまくって写真を撮るのをすっかり忘れていましたが、
おでん大根
うなぎのあて
〆のカレーリゾットまで、しっかり食べました
さぁ、エナジー補給したので、今からもうひと頑張りしよう