お気に入りオヤツの1つで、美味しいのサインを連発する娘。
簡単過ぎてレシピと呼べるか??だけど、紹介します。
材料はいたってシンプル。
・米粉100g
・無調整豆乳100ml
・てん菜糖大さじ1
・きな粉小さじ1
・重曹小さじ3分の1
・黒酢大さじ1
(我が家はベーキングパウダーを使わないので、重曹と黒酢を使います)
①米粉とてん菜糖、きな粉、豆乳を加えてよく混ぜる。
※重曹を入れて苦くなるのは、重曹の量が多いかよく混ざっていないためなので、予め混ぜて発泡させる。
④型に流し込んで蒸す。
いつも目分量だし時間もザックリ。
ハチミツをつけて食べるからと、てん菜糖を入れないこともあるし、バナナを潰して入れることもあるし。その時々でアレンジしています。
ダイエット中のグルテンフリーレシピとしてもOK、子どものオヤツとしてもOK!
試してみてね!
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