★らふ亭@那覇市
ラフテータコライス
大きな大きなラフテーと
タコライスの融合
沖縄フードの
最強の組み合わせ😋
ピリ辛のタコソースと
あじくーたーのラフテー。
面白い味だった。
島野菜のサワーピクルス
ピクルスは
ゴーヤ
島らっきょ
島人参
身体がシャッキリ
★天妃そば@那覇市
軟骨ソーキそば
14時までは
お稲荷さん付
やっぱり
お店のおそばは
まーさん
★かつ乃屋@那覇市おもろまち(再)
ソースひれカツ丼
ガッツリの
沖縄県産豚肉で
疲労回復
★CAFE&BAR U@那覇市
ティラミス
ガトーショコラ
フィナンシェ
ハイビスカスティ🌺
全部
茶色になってしまった
チョコ🍫好きには
たまらない
居心地の良い
カフェだった
★oMo5 Cafe@那覇市
星のリゾートホテルのカフェ
フレンチトースト
サラダとミネステローネ
厚切り&ふわふわ
のフレンチトーストに
たーっぷりの
マンゴーソースと
生クリーム
甘さと
爽やかさが
同時に味わえて
テンションアップ
★Cafune@那覇市
ラグーソースのショートパスタ
スープとパン🥖付
もちもち食感
ゆったりと
沖縄タイムを
楽しんだ
★ブルーシールアイス
読谷いちご🍓使用の
ストロベリー&クッキー味
「昔」のアイス
を思い出す
★沖縄ぜんざい@ローソン
ご当地コンビニスイーツ
大きい
直径12センチ
(思わず計測してしまった)
『茹で金時豆の上に
かき氷🍧』
が沖縄ぜんざい。
そして今回は
お餅をトッピング
北海道産の金時豆を
沖縄産の黒糖で煮ているとのこと
日本の北と南の融合。
優しい甘さが
身体に染み込んできた。