★石嶺食堂
以前から
ずーっと気になっていた食堂
モノレール延長のお陰で
今回、
訪問できた
ステキな店内
ランチタイムは
副菜とご飯が
ビュッフェ方式。
「焼きテビチ定食」
ゴーヤの天ぷらと
お刺身付。
テビチは
ツルっツルっ
と言うのか
プルンプルン
と言うのか
とにかく
口の中で溶けていく
甘辛い味付けが最高
焼いているので
キャラメリゼ感
というのかな
香ばしさもある
とにかく
美味しかった
おそばも
他の定食も気になる
また来たい
★A&W@那覇空港
以前は当たり前だったA&W
ふと食べたくなった。
ビッガーチーズバーガー
ドリンクは…
ルートビア
ではなくて
オレンジジュース。
ここのオレンジジュース🍊は
優しい味で好き
そして
具沢山のハンバーガー🍔は
美味しい
★イカ墨やきそば
沖縄では
イカ墨🦑料理もさかん
イカ🦑
エビ🦐
豚肉と
野菜🥬
具沢山😋
おそばは
沖縄そば😆
食べ応えがあった。
★タームパイ
田芋のパイ。
空港で買ってきた。
甘さ控えめで
お芋の味がしっかり
お正月に食べてたなぁ
とか
スーパーで
田芋コロッケ買っていたなぁ
とか。
懐かしく
色々と思い出した
今回も
色々と食べたなぁ
くぁっちーさびたん
(ご馳走さまでした)