★めん家@メインプレイス
初めて食べるお店。
ソーキと三枚肉が乗っている。
フードコートにあるし
ファストフードっぽいし
…と思っていたけれど
美味しいっ
カツオ出汁が効いていて
麺自体の味も
お肉もしっかりと味付けされていて
バランスが良くて
予想以上に美味しかった。
★鳥と卵の専門店 鳥玉@PARCO
琉球卵🥚を使っているお店。
「ゴロゴロ黄金タルタルチキン南蛮」(長っ)
タルタルソースが
予想を超えていた
卵2個分
の白身がゴロゴロ
濃厚過ぎるタルタルソース
そして
土瓶に入ったスープが
鶏出汁そのまんま
で美味しかった
★ぽーくたまごおにぎり@国際通り裏
以前は凄い行列だったけれど
空港にもオープンしたため
空港は相変わらず長蛇の列
だけれど
本店は空いていた
「島豆腐の厚揚げと油味噌のおにぎり」
沖縄食材ぎっしり
しっかりした豆腐と
お味噌の味に
卵とポークの塩気
温かいご飯に合う
久しぶりに食べられて
嬉しかった
★三竹寿@古島サザンクロス
こちらも久しぶり
魚介出汁が濃くて
麺の甘味もあって
相変わらずの味
★楽園カフェ
ドリンク名…
忘れた
沖縄フルーツの
ビネガーソーダ
赤色は
ドラゴンフルーツかな。
パイナップルの果肉も沢山入っていて
酸っぱすぎず
爽やかな味
疲れが取れた。