日坂に新たに出来た石窯ビストロ
tachibanayaさんに行ってきました。
ランチは予約で11:00 or 11:30らしいですが、仕込み終わってから行きたかったので13:00〜特別に対応していただきました。すみません💦
外のタープ下でもお茶とか出来ます。
内装だけでなく石窯も自分達で作ったというtachibanayaさん
日坂の公園前なのでわかりやすい場所です。
ランチはコースのみ1800円
石窯でじっくり焼いた香ばしいキッシュが2種類、どちらも美味しい
パンはタモズベーカリーさんです。
お肉は牛、豚、鶏と選べますがこの日は牛は既になったので豚🐷にしましたがボリューム満点です。
この素敵な箱なんだと思いますか?
本わらびです。
なんと日坂はわらび餅発祥の地だそうです。
知らなかったぁー。
品のいい甘さでとっても美味しい😊
本物のわらび餅って茶色なんですね。
店内でも販売している陶器は森町の赤焼きという物らしいです。
素敵な赤でした。
せっかくなので掛川の深蒸し茶をいただきました。
キッシュはカフェタイムだけでなく朝から買えるみたいです。
キッシュ凄く美味しかったので気軽にキッシュだけでも買いに来たいです。