Dish モンブラン | おしまの日常 Beautiful life

おしまの日常 Beautiful life

フィギュアスケートや、クラッシックなど基本的に美しいものが大好きです。
G&Gを越えるスケーターには今後も出ないと確信しています。

こんにちは😃

掛川は只今お祭り真っ最中❗️

昨日はDish でモンブランのレッスン行けて来ました。

モンブランは以前ワンホールのドーム型でレッスン受けた事ありますが、今回は1人用の小さいの。

しかも茹でた栗を使う作り方でした。
最近Dish のホームページ見る時間もあまりなく、先生が「モンブランレッスン人気です❣️」ってインスタあげたの見て、

「いかん!予約しなきゃ!」って予約ページ見たらほぼ埋まってて、自分が行けれる日がないガーン

奇跡的に土曜日が1枠空いていたので、東京帰省を1日伸ばしてレッスン受けました。

栗は硬いとおいしくないので、柔らかすぎるくらいでもいいそうです。

なので茹で時間は1時間くらい。
またはそれ以上でも🆗



砂糖と生クリームを入れて

煮詰めていく


ポテトサラダくらいの固さになるまで煮詰める



今回の台座はフィナンシェです、

フェナンシェ型はどんな形ででもいいし、フェナンシェじゃなくて、タルトでも代用できます。

生地の厚さを調節さえすれば。


煮詰めた栗のクリームをフードプロセッサーで攪拌

濾し器で濾すので、根気のいる作業ですね爆笑
フェナンシェめちゃ可愛く焼けた

これだけで食べたいくらいいい香り💕


中の生クリームは上からモンブランを絞るのに崩れないよう、固めに泡立てる


固めに泡立てるからちょっと分離しがち



魔法の粉糖を振って、出来上がり爆笑
断面もかわいい😍


おいしかったぁー。

お家でも作らなきゃニコニコ