おはようございます。
昨日は少し残業になってしまったにもかかわらず、夜のおかず(グラタン)にロールパンと一緒に食べたいなぁ~と思い、ロールパン作りました。
こんなにたくさんパン作っているのにロールパンって初めて・・・
ただ丸めればいいのかと本も見ずに、やった事がそもそものまちがえ^^;
ロールパンというより、コッペパンなみの長さに
鉄板に置くおきたかもちゃんとあるのね・・・
ロールパンの作り方って小麦粉などの袋の裏にも分量のってるけど、やっぱりちゃんと成形の仕方とか、並べ方とか書いてあるのじゃないと、味はよくても形とか、失敗すると思う。
なんかクロワッサンの出来損ないみたいになっちゃった
グラタンはタラ
ジャガイモがなくて、近所の見知らぬおばちゃんに頂いたさつまいも入れたけど、甘くて、タラにも悪くない。
ホワイトソースは茅の舎の野菜だし使ってみたんですが、めちゃくちゃおいしく出来て、ちょっと感動。
茅の舎使えば何でもおいしく出来るんだぁって、改めて思いました。
今日のお弁当
では、行ってきまーす。
ウォーキングで拾ってきた。