今年最後のお菓子教室はクリスマスケーキです
http://ameblo.jp/cookwoman/entry-11687554437.html
掛川料理クラブ
フランボワーズとホワイトチョコのムース
冷凍フランボワーズを湯せんにかけて、ふやかしておいた粉ゼラチンと混ぜます。
レモン汁も入れます。
このレモン、先生のお宅で獲れたものです。
今日の生地はビスキュイです。
8分たての生クリームを混ぜたフランボワーズのムースを型に流しこんで・・・
色がかわいい
この後にもう一枚ビスキュイの生地をムースの上に乗せて
お次はホワイトチョコのムース
ビスキュイの上に冷凍フランボワーズをちらしました。
デコレーションに使う飾りをみんなで選び・・・
最後の工程は絞りです^^;
かわいく出来上がりました
こんなにかわいいケーキ作れてわくわく
4月から通い出したケーキ教室
少人数制なので何度も通っているうちに顔見知りさんが増えて、毎回おしゃべりも弾むようになってきました。
来年もよろしくお願いします
来月は先生のお宅で獲れたレモンを使って「レモンケーキ」です。
楽しみぃ~
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