今年最後のお菓子教室 | おしまの日常 Beautiful life

おしまの日常 Beautiful life

フィギュアスケートや、クラッシックなど基本的に美しいものが大好きです。
G&Gを越えるスケーターには今後も出ないと確信しています。

今年最後のお菓子教室はクリスマスケーキです音譜



http://ameblo.jp/cookwoman/entry-11687554437.html

掛川料理クラブ



フランボワーズとホワイトチョコのムース


冷凍フランボワーズを湯せんにかけて、ふやかしておいた粉ゼラチンと混ぜます。



レモン汁も入れます。


このレモン、先生のお宅で獲れたものです。







今日の生地はビスキュイです。





8分たての生クリームを混ぜたフランボワーズのムースを型に流しこんで・・・



色がかわいい音譜



この後にもう一枚ビスキュイの生地をムースの上に乗せて



お次はホワイトチョコのムース







ビスキュイの上に冷凍フランボワーズをちらしました。





デコレーションに使う飾りをみんなで選び・・・




最後の工程は絞りです^^;







かわいく出来上がりました音譜



こんなにかわいいケーキ作れてわくわくアップ




4月から通い出したケーキ教室


少人数制なので何度も通っているうちに顔見知りさんが増えて、毎回おしゃべりも弾むようになってきました。



来年もよろしくお願いします音譜



来月は先生のお宅で獲れたレモンを使って「レモンケーキ」です。


楽しみぃ~ニコニコ




Android携帯からの投稿