昨日はパエリアをはじめて作ってみました。
週末の残った食材をミチコさんが下さったので、海鮮物があるので初挑戦。
オーブンに入れて、ちょっと歯ごたえのある本格パエリアを作りたかったんですが、それようのフライパンがないので、適当に・・・
スープストックをつくりました。
頂いた海鮮もの
小さいシャルドネが売ってたので買ってきました。
甘くておいしそうな香り~~~。ってワイン飲めないんだけど^^;
IH,ホント楽だわ
手元にタイマーついてるのも、初めて使った。
オーブンでカリッって感じじゃないけど、出来ました。
お味はまあまあ、でもやっぱりパエリアはちょっとかりっとした感じがいいかな?
やっぱりティファール買って、オーブンで次回はチャレンジします。