ご自宅をレストランに改築されたというこちらのレストラン。
お庭も素敵です。
どこが入り口なのか、分らない・・・友達の家に遊びに行く感じで玄関から入ります。
通していただいたお部屋は個室
このテーブル
一枚の扉を使っています。
まるで「匠」に頼んだみたい・・・^^;
まずは浜名湖産サヨリとコハダのサラダ
ドレッシングがとってもおいしい
こちらはパンも手作りで焼きたてが出てきます。
根セロリの冷製ポタージュ
すごいセロリの味がしました。
さっぱりした感じでおいしかった
パンは全部で3種類用意してくれましたが、どれも生地にしっかり味があって、
パンかなり気にいりました。
おかわりを持ってきてくれるんですが、あまりパンばかり食べすぎてお料理はいらなくなるので、ほどほどに・・・
猪のラグー 樹海のきのこ 栗を練りこんだパスタ
これ、ご覧下さいな!
ワタクシ出てきた時に「わぁ~、日本そばですか?」って^^;
ちがうっつ~の
そう、ここは創作イタリアン「Nori」ですよ
イタリアンで日本そば出るわけないよね
そんな事言ったらシェフががっかりしちゃうぜ
ですが、見た目、どうみてもこれ、日本そばだよ。
パスタに栗が練りこんであるそうで、キノコも樹海で取れたキノコって・・・^^;
素材にこだわってるなぁ~~~~~。
ですが、ワタクシたちの感想・・・
ワタクシ「猪の肉????イマイチ」
ダーリン「このキノコ、NG」
普通のお肉の普通のパスタが良かったかもごめんなさい。
ハードル高すぎましたか・・・
続いては忘れたけど、桜色のパスタって言ってたなぁ~~~。
これまた出てきた瞬間
「わぁ~~~、モウゴウイカですか」って・・・
シェフ「いいえ、手打ち麺パスタです。」
そうなのどうやら、ワタクシしゃべらない方がいいみたい・・・
どうみても、これもイカにしか見えない
食べてみたけど、どうしてこの形にしたいのか、よくわからん。
「静岡そだち」の牛
静岡育ちってどこ???
掛川牛がうちの近所じゃ、有名なんだけど・・・
※後から調べてみました。字は「静岡そだち」
静岡県の中で生育環境に最適な10箇所という指定牧場で育てられた牛のブランド名のようです。
御殿場・富士・島田・浜松などなどがあるので、これはもしかしたら島田の「静岡そだち」なのかもしれませんね^^;
島田産のカブとナス 静岡そだちの白いバルサミコ酢
これが一番シンプルで、おいしかったぁ~~~。
お肉が柔らかくて最高
ピスタチオとオレンジもムース・イチゴチョココーティング と ほうじ茶のアイス
こちらは抹茶のムース
上に乗っているのは食用のほおずきだそうです。
酸っぱかった
ピスタチオのデザート大好きなんですが、柑橘系、ベリー系があまりお好きでないワタクシ
このムースはピスタチオだけが良かったなぁ~。
オレンジが主張しすぎちゃって、せっかくのピスタチオが・・・
見た目はピンクですごくかわいかったぁ~。
ダーリンの方も抹茶のムースはすごくおいしかったです
最後に結婚記念日だからと言ってバラの花を頂きました。
こういうサービス、うれしいですね
よく考えたら、ダーリンのお誕生日以来の外食
たまには夜のおでかけもいいよね~